Подождите, пожалуйста!
Идёт загрузка страницы
Сорт «Макинтош»
Сорт «Бабушкино»
Сорт «Апорт»
Сорт «Память Мичурина»
Сорт «Жигулевское»
Сорт «Добрый крестьянин»
Сорт «Орловское поласатое»
Сорт «Антоновка»
Сорт «Мелба (лазурное)»
Сорт «Кортланд»
Сорт «Лобо»
Новости не определены

Плоды

Размер красных, зелёных или жёлтых шаровидных плодов в зависимости от вида может быть с горошину или достигать 15 см в диаметре.

По времени созревания отличают летние, осенние и зимние сорта, более поздние сорта отличаются хорошей стойкостью.

Плоды содержат яблочную, винную, лимонную и другие органические кислоты, сахара (глюкозу, сахарозу и другие), витамины С, А, В1, каротин, дубильные и пектиновые вещества, микроэлементы (железо, калий, кальций, магний и другие), эфирное масло, и другие вещества.

Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса. Яблоки запекают с сахаром в тесте, приготовляют начинки для пирогов, тортов и пирожных, очень популярны яблочные пироги.

Сушеные яблоки являются хорошим источником легкоусваиваемых сахаров (содержат от 8 до 15%), микроэлементов (до 0,5% различных минеральных солей), а в семенах одного среднего плода содержится около суточной нормы иода

Например яблоки антоновского сорта в 100 граммах при калорийности в 48 ккал. содержат: 0,3 гр. белков, 11,5 гр. углеводов, 0,02 мг. витамина B1, 4,9 мг. витамина С, 16 мг. кальция и 86 мг. калия.

Плоды дикорастущих видов в основном перерабатывают.

Fru-ART
На главную Карта сайта Написать русский / english
территория плоды история разведения вредители